欢迎来到北京市事业单位法人信用信息网|首页
设立登记公示(公告)第201804期
发布日期:2018年04月08日
        根据《事业单位登记管理暂行条例》,以下单位已经市编办核准登记(或者备案)为事业单位法人,现予公示(公告)。
1、“联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心”公示(公告)事项:
单位名称 联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心
法定代表人 陈冬亮
开办资金 10万元
经费来源 非财政补助
宗旨和业务范围 本单位的宗旨:在联合国教科文组织的支持下,以创意与可持续发展为主题,开展国内外研究、培训、交流、传播、示范基地建设等工作,汇聚全球杰出科技人才及其创新团队,成为中国企业、科技、文化走向世界的传播者。本单位的业务范围包括: (一)开展研究。开展有关创意经济、文化多样性、创意与可持续发展等方面的导向性与前瞻性研究,开发统计指标体系,发布研究报告。形成以国际一流专家为核心、以科技人文交叉为特色的创新型研究梯队。(二)传播推广。建设多形式、多语种传播平台,组织各类论坛和研讨会,通过优秀实践经验的分享。(三)促进交流。推动国际人才交流,在创意与可持续发展领域发起示范项目,推动南南和南北合作,推动与不同利益相关者形成创新性、多元化合作模式。(四)组织培训。组织不同形式的教育与培训活动,开发各类高质量的教育培训基础设施,特别是针对创意城市建设、小微创意企业,同时,提升发展中国家和“一带一路”相关国家妇女和青年的创意与创业技能。(五)搭建平台。创新和丰富中外合作平台的内容和形式,推动中国企业参与国际合作项目,向世界各国传播中国经验做法,推动与“一带一路”沿线及相关国家和地区的合作。
住所 北京设计之都大厦(中国北京市西城区北三环中路甲29号院3号楼)
举办单位 北京工业设计促进中心
统一社会信用代码 12110000MB0122884B
设立登记时间 2018年4月8日