欢迎来到北京市事业单位法人信用信息网|首页
事业单位法人年度报告工作服务指南
2017-01-05 20:13:31



一、报送时间

每年11日至331日。

如业务范围涉及资质认可事项或者执业许可事项未在此期间通过年检和相关审核的,也应当按照此规定时间报送年度报告,在《事业单位年度报告书》“相关资质认可或执业证明文件及有效期”栏内填写未报送说明,并于当年331日前提交延期报送相关资质和许可的书面申请。待相关主管部门通过审核后,及时向登记管理部门补交相关资质和许可。

二、主要流程

1.通过事业单位登记专用光盘或图片登录密码登录网上登记管理系统(无事业单位登记专用光盘或图片登录密码的,请与登记管理机关联系解决),登录网址:http://gjsy.gov.cn(从“事业单位在线”网站首页“事业单位用户登录”进入)。

2.填写、提交《事业单位法人年度报告书》和相关证明材料。

3.直接下载年度报告书,并经举办单位审查(含保密审查)签章(不需等登记管理机关审核)。

4.报送年度报告书及相关材料至登记管理机关审核。

5.登记管理机关对事业单位报送的材料进行形式审查,符合要求的,网上审核并转送公示程序,不符合要求的退回整改。

6.受事业单位委托在市编办门户网站“北京市事业单位法人信用信息系统”进行年度报告公示。

三、年度报告应当提交的材料目录

(一)《事业单位法人年度报告书》(网上填报后直接下载)

(二)上一年度末的资产负债表(加盖单位财务章,财务主管和填表人应当签字);

(三)有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外);

(四)法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的除外);

(五)住所证明(原提交的住所证明未设定有效期限或者未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的除外);

(六)登记管理机关要求提交的其他相关文件。

注:无法提交文件原件的,可以提交加盖本单位印章的文件复印件。

四、报送形式及地点

可由事业单位自行报送,也可由举办单位集中报送,具体报送方式:

现场报送:每周二、四(工作日),北京市丰台区西三环南路1号市政务服务中心市编办窗口。

邮寄、机要交换:北京市东城区东交民巷20号市编办四处,邮政编码:100006

五、《事业单位法人年度报告书》填写说明

1.统一社会信用代码:填写本单位统一社会信用代码号(按系统生成填写);

2.   )年度:应填写上一年度,如201711日至331日报送的年度报告,应填写(2016)年度;

3.单位名称:填写第一名称,并加盖单位公章;

    4.法定代表人:由法定代表人本人签名;

5.《事业单位法人证书》登载事项:按法人证书登记事项内容填写(系统自动导入,不用填写);

6.资产损益情况:分别填写本单位上一年度资产负债表“净资产合计”或“所有者权益合计”科目的数额,单位为“万元”;

7.网上名称:填写后缀为“.公益”的中文域名,没有的填写“无”;

8.从业人数:填写实有在职人数,不包括离退休返聘人员、短期临时工等;对《条例和实施细则有关变更登记规定》执行情况:上一年度是否按规定申请了变更登记;变更登记的具体内容及时间;

9.开展业务活动情况:填写上一年度内以下情况:

1)执行本单位章程的情况;

2)按照登记的宗旨和业务范围,开展了哪些具体的业务活动;

3)取得的主要社会效益和经济效益(用数字说明);

4)存在的问题及改进措施和下一步工作思路;

5)其他需要报告的情况。

10.相关资质认可或执业证明文件及有效期:填写本单位业务范围涉及的资质认可或执业许可文件,涉及多项的,应分别填写、并证明有效期(不能填写事业单位法人证书及有效期);当年331日前,资质及许可未通过年检或审核的,要在此栏进行说明。

11.受奖惩及诉讼投诉情况:“受奖惩情况”填写是否受到有关部门对单位的奖励和惩处以及所受奖惩的项目,不包括针对职工个人的奖惩情况;“诉讼投诉情况”填写是否有诉讼及社会投诉及具体内容;

  12.接受捐赠资助及其使用情况:填写本单位接受捐赠资助的数量、方式、使用方向和使用结果等;

13.事业单位委托意见:法定代表人本人签名,并加盖公章,注明日期;

14.举办单位意见含保密审查意见:举办单位应当对事业单位填写的情况认真核查,加盖举办单位公章、注明日期,并根据实际情况选择签署如下意见,情况一:“该年度报告书情况属实,并经保密审查,可以向社会公示。”(只盖公章未签署意见的视为此种情况);情况二:“该年度报告书情况属实,经保密审查不能向社会公示”(属于情况二的,应该事先与登记管理部门沟通确认);

15.填表人联系电话和填报日期:根据实际情况填写,请勿漏填。

六、其他事项

1.事业单位在报送年度报告前,如实际情况与法人登记情况不一致,应当按规定先行办理法人变更登记。

2.业务咨询电话,89150249(工作日周二、四)、65231941(工作日周一、三、五)。